Archive

Archive for July, 2010

Profil Lengkap Andre Gide

July 21, 2010 12 comments

Gide lahir di Paris pada tanggal 22 November dalam sebuah keluarga Protestan kelas menengah, 1869. Ayahnya adalah seorang profesor Universitas Paris hukum dan meninggal pada tahun 1880. Pamannya menjadi ekonom politik Charles Gide.

Gide dibesarkan dalam kondisi terisolasi di Normandia dan menjadi penulis yang produktif pada usia dini, menerbitkan novel pertamanya, The Notebook Andre Walter (Perancis: Les Cahiers d’André Walter), pada 1891.

Pada tahun 1893 dan 1894, Gide bepergian di Afrika utara, dan di sanalah ia datang untuk menerima ketertarikan untuk anak laki-laki. Ia bersahabat Oscar Wilde di Paris, dan pada tahun 1895 Gide dan Wilde bertemu di Algiers. Di sana, Wilde mendapat kesan bahwa ia telah memperkenalkan Gide untuk homoseksualitas, tetapi dalam kenyataan, Gide sudah menemukan hal ini sendiri.

Pada 1895, setelah kematian ibunya, ia menikahi sepupunya Madeleine Rondeaux, tapi pernikahan itu tetap unconsummated. Pada tahun 1896, ia menjadi walikota La Roque-Baignard, sebuah komune di Normandia.

Pada tahun 1901, Gide menyewa properti Maderia di St Brelade’s Bay dan tinggal di sana, sementara yang berada di Jersey. Periode ini, 1901-1907, biasanya dilihat sebagai periode apatis dan unsettlement dalam hidupnya.

Pada tahun 1908, Gide membantu menemukan majalah sastra Nouvelle Revue Française (The New Perancis Review) [4] Pada tahun 1916, Marc Allégret, masih hanya 15 tahun,. Menjadi kekasihnya. Marc adalah putra Elie Allégret, pria terbaik di pesta pernikahan Gide’s. Dari lima Allégret anak-anak, André Gide diadopsi Marc. Dua lari ke London, dalam retribusi yang istrinya membakar semua surat-menyuratnya, “bagian terbaik dari diriku sendiri,” karena ia kemudian memberikan komentar. Pada tahun 1918, ia bertemu Dorothy Bussy, yang temannya selama lebih dari tiga puluh tahun dan yang akan banyak menerjemahkan karya-karyanya ke dalam bahasa Inggris.

Pada 1920-an, Gide menjadi inspirasi bagi penulis-penulis seperti Albert Camus dan Jean-Paul Sartre. Pada tahun 1923, ia menerbitkan sebuah buku tentang Fyodor Dostoyevsky, namun ketika ia membela homoseksualitas dalam edisi umum Corydon (1924) ia menerima kutukan luas. Dia kemudian dianggap ini karyanya yang paling penting.

Pada tahun 1923, ia menjadi bapak seorang putri, Catherine, oleh Elisabeth van Rysselberghe – seorang wanita yang jauh lebih muda yang dikenalnya sejak kecil – yang adalah anak dari teman wanita terdekat, Maria Monnom, istri Belgia neo-impresionis pelukis Theo van Rysselberghe. Hal ini akan menyebabkan krisis hanya dalam hubungan jangka panjang antara Allégret dan Gide. Ini mungkin hanya hubungan seksual dengan seorang wanita dan itu singkat di ekstrim, tetapi Catherine menjadi satu-satunya keturunan oleh darah. Dia suka menyebutnya Elisabeth “La Dame Blanche” (“The White Lady”). Elisabeth akhirnya meninggalkan suaminya untuk pindah ke Paris dan mengelola aspek-aspek praktis kehidupan Gide’s (dia apartemen sebelah dibangun untuk masing-masing pada Vavin rue). Dia menyembah Dia, tetapi ternyata mereka tidak lagi memiliki hubungan seksual. istri sah Gide’s, Madeleine, meninggal pada tahun 1938. Kemudian ia menggunakan latar belakang pernikahannya unconsummated dalam novelnya Et Nunc Manet di Te.

Pada tahun 1924, ia menerbitkan otobiografinya, Kecuali benih itu mati (Perancis: Si le butir meurt ne).

Setelah 1925, dia mulai menuntut lebih kondisi manusiawi untuk penjahat.

Dari Juli 1926 sampai Mei 1927, ia melakukan perjalanan melalui koloni Afrika Perancis Khatulistiwa dengan kekasihnya Marc Allégret. Dia pergi berturut-turut ke Kongo Tengah (sekarang Republik Kongo), Oubangui-Chari (sekarang Republik Afrika Tengah), sebentar ke Chad dan kemudian ke Kamerun sebelum kembali ke Prancis. Dia terkait peregrinations dalam jurnal yang disebut Perjalanan di Kongo (Prancis: Voyage au Kongo) dan Return dari Chad (Perancis: Retour du Tchad). Dalam jurnal ini diterbitkan, ia mengkritik perilaku kepentingan bisnis Perancis di Kongo dan reformasi terinspirasi. Secara khusus, ia sangat mengkritik rezim Konsesi Besar (Perancis: rezim des Grandes Konsesi), yaitu suatu rezim yang menurutnya bagian dari koloni itu mengakui untuk perusahaan Perancis dan di mana perusahaan-perusahaan ini bisa memanfaatkan semua sumber daya alam daerah ini, khususnya karet . Dia terkait misalnya bagaimana pribumi dipaksa meninggalkan desa mereka selama beberapa minggu untuk mengumpulkan karet di hutan, dan pergi sejauh yang mereka eksploitasi untuk membandingkan perbudakan. Buku ini memiliki pengaruh penting pada gerakan anti-kolonialisme di Perancis dan membantu mengevaluasi dampak dari kolonialisme.

Selama tahun 1930-an, ia sempat menjadi seorang komunis, atau lebih tepatnya, seorang kawan seperjalanan (dia tidak pernah secara resmi bergabung dengan Partai Komunis). Sebagai seorang penulis dibedakan bersimpati dengan penyebab komunisme, ia diundang untuk tur Uni Soviet sebagai tamu Uni Soviet Penulis. Tur kecewa dan dia kemudian menjadi sangat kritis terhadap komunisme Soviet. Kritik ini komunisme menyebabkan dia kehilangan teman sosialis, terutama ketika dia membuat putus dengannya dalam Retour de L’URSS pada tahun 1936. Dia juga merupakan seorang kontributor Allah Itu Gagal.
“” Iman saya dalam komunisme seperti iman saya di agama: ini adalah janji keselamatan bagi umat manusia. Jika aku harus berbaring hidupku bawah yang mungkin berhasil, aku akan melakukannya tanpa ragu “”

… Dan setelah kunjungannya ke Uni Soviet:
“Tidak diizinkan dalam kondisi apapun untuk moral tenggelam serendah komunisme telah dilakukan. Tidak ada yang bisa membayangkan tragedi kemanusiaan, moralitas, agama dan kebebasan di tanah komunisme, di mana manusia telah direndahkan melampaui keyakinan “

Gide meninggalkan Prancis untuk Afrika tahun 1942 dan tinggal di Tunis sampai akhir Perang Dunia II. Pada 1947, ia menerima Penghargaan Nobel dalam Sastra.

Gide meninggal pada tanggal 19 Februari 1951. Gereja Katolik Roma menempatkan karya-karyanya pada Indeks Buku Terlarang pada tahun 1952.

dari wikipedia.

Advertisements

Dua Tips Ampuh langsung terindeks di Google Search

July 9, 2010 17 comments


Dua tips Ampuh agar langsung terindeks di google search ini haate rasain beberapa saat ini, sebagai newbie, nama haate 2 hari kemarin belum terindeks di google search, namun setelah melakukan tips ini haate langsung terindeks di pencarian google. Mungkin tips ampuh ini sudah basi namun sebagai newbie(lagilagi) ini sangat berarti

Dua tips ampuh tersebut tentu selain ngeping di situs2 ping, mis google ping atau ngedaftarin url di google add url yang lain yakni :
1. nyubmit url postingan kita di lintasberita.com
2.Membuat judul postingan yang unik yang belum pernah dipostingkan blog yang lain.

Dengan dua tips tersebut Insya Allah, tentu artikel postingan kita terindeks di google search.
Tak percaya, coba ajah… ^_^
Ciao… ^_^
gambar dari sini

Categories: Anak SMA, seo

The Others Award – [Engkaulah Teladanku-Haddad Alwi ft Vita]

July 9, 2010 18 comments

*The Others Award

*Engkaulah Teladanku – Haddad Alwi featt Vita

Allahumma sholli ‘alaa Sayyidina Muhammadin wa aalihi wa shohbihi

Dengarlah wahai kawan-kawan semua
Pesan Allah dalam kitab suci-Nya
Jagalah sholatmu yang lima waktu
Agar hidupmu bahagia selalu

Allahumma sholli ‘alaa Sayyidina Muhammadin wa aalihi wa shohbihi

Dengarlah wahai kawan-kawan semua
Pesan Allah dalam kitab suci-Nya
Jagalah sholatmu yang lima waktu
Agar hidupmu bahagia selalu

Allahumma sholli ‘alaa Sayyidina Muhammadin wa aalihi wa shohbihi

Allahumma sholli ‘alaa Sayyidina Muhammadin wa aalihi wa shohbihi

Allahumma sholli ‘alaa Sayyidina Muhammadin wa aalihi wa shohbihi

Muhammadin wa aalihi wa shohbihi

lirik dari sini
>>>>>>>>>>>>>>>>>
To Another Reni Thanks

Categories: H, haddad alwi, Lirik Anak SMK

Tips mengenali Tabung Gas yang Bocor

July 8, 2010 5 comments


Terus terang, dengan maraknya pemberitaan sekarang, tentang begitu banyaknya tabung gas yang meledak, membuat kita merasa tak nyaman. Dan sekedar berbagi tips mengenali tabung gas yang bocor saja untuk mencegah hal2 yang tidak diingini terjadi (tabung gas meledak misalnya) maka muncullah tips ini, coba disimak :
1. Apabila ada bau gas (bau busuk) maka tabung sudah tidak layak pakai. Sebaiknya kembalikan ke produsen GAS LPG.

2. Apabila tak muncul bau, kita dapat mengetes tabung GAS LPG dengan cara meneteskan sedikit air sabun pada mulut tabung (tempat karet). Apabila tabung mengeluarkan gelembung maka segeralah tukarkan tabung GAS LPG tersebut ke penjualnya.(sumber)

Cukup simple khan 🙂
Ciao^_^
gambar dari sini

Krisis Air – Slank

July 8, 2010 8 comments

Ketika sungai sungai kotor
Mata air terkontaminasi
Ketika air tanah berlimbah
Jangan cuma diam dan menunggu
Berbuatlah untuk air

Ketika sumur sumur mengering
Ketika bumi makin memanas
Sumber kehidupan gak ada lagi
Jangan cuma diam dan menunggu
Hey berhematlah berhematlah
Berhematlah untuk air

Reff:
Krisis krisis air air krisis
Krisis krisis air air krisis

Krisis krisis air air krisis
Krisis krisis air air krisis
Krisis krisis air air krisis
Krisis krisis air air krisis
Krisis krisis air air krisis
Krisis krisis air air krisis

Ketika kesegaran hilang
Ketika kehausan datang
Ketika kematian menjelang
Jangan cuma diam jangan menunggu
Berlarilah berlarilah berlarilah
Berlarilah untuk air

Back to Reff:

air air air
ember kosong mencuri tenang dari tidurku lagi lagi bingkai mimpi kehilangan satu sudut
percuma aku bangun yang kulihat hanya bumi menangis sendu
air berteriak sampai kering detak jantung hutan berhenti ditusuki ranting kering
penyakit datang berakhir kematian bukan karena perang tapi langka-nya air bersih
kotori saja bumi kita biar senang puaskan diri sendiri,habiskan sumber mata air kita buat cepat dunia binasa
apakah itu keinginan kita apa yang telah kita lakukan pada bumi kita sampai kapan aku butuh nafas untuk berhati bersih,bumi rindu penyelamat air kehidupan apakah anda penyelamat itu ayo beri air pada anak cucu tapi bukan air mata(sumber)
krisis air slank

Tips Membabat Cemburu di Hati

July 7, 2010 12 comments


Kata Mamas Saya, Saya termasuk type type wanita pencemburu.

Saya suka cemburu hanya karena Mamas Saya menyebut nama mantan pacarnya didepan Saya.

Mungkin memang sie cemburu itu adalah tandanya cinta lanjut Mamas, namun yo harus dihilangkan ah cemburu cemburu buta.

Karena alasan itulah ditampilkan di haate ini tips tips agar tak mudah cemburu, apalagi cemburu buta.

Tips Tips untuk mengatasi rasa cemburu tersebut yaitu :

1. Cari tahu kenapa Anda cemburu

Langkah awal mengatasi rasa cemburu yang dirasa membawa energi negatif ini adalah dengan menanyakan diri sendiri apa akar masalah dari perasaan Anda. Apakah pengalaman kolektif yang membentuk karakter Anda menjadi pencemburu seperti ini?

Karena baik tindakan maupun pikiran Anda berulang kali terkoneksi langsung ke otak. Jadi, coba runutkan pengalaman Anda untuk temukan apa penyebabnya:
* Pengalaman masa lalu: mantan pacar pernah selingkuh dan Anda menjadi protektif karenanya.

* Berasumsi: Anda sendiri sebenarnya player, kemudian Anda berasumsi pasangan Anda pun sama dengan Anda.

* Peminum atau pengguna narkoba: zat racun ini memang sumber masalah dan berefek samping yang membuat penggunanya menjadi paranoid.

* Tak terbiasa dengan pasangan yang gaul: pasangan Anda tipe orang sosial yang punya banyak teman dan senang bergaul. Jika hal ini begitu asing Anda cenderung menjadi orang yang selalu curiga dan tak mudah percaya.

* Anda merasa minder: hadapi saja jika ini masalahnya, bahwa Anda merasa tak sepadan dengan pasangan yang akhirnya membuat pikiran tak logis dan selalu merasa takut kehilangan.

* Anda pesimis: menjadi sosok yang protektif berlebihan menjadi cara bagi Anda untuk menjadi sempurna. Anda terlalu pesimis bahwa semuanya akan baik-baik saja jika berpikir lebih logis dan percaya pada pasangan.

* Pasangan selalu menceritakan masa lalunya: hubungan masa lalu pasangan membuat Anda menggila, apalagi jika sudah bicara mengenai romantisme.

* Suami/istri selalu ingin bercinta: bukannya senang mendapati pasangan yang selalu bergairah, Anda justru curiga bahwa jika Anda tak bisa memenuhinya, pasangan akan berpaling ke orang lain.

2. Bercerminlah Coba minta pasangan melakukan apa yang selalu Anda lakukan. Misalnya, karena cemburu Anda selalu menelepon sekadar ingin tahu keberadaan pasangan. Minta pasangan melakukan hal itu kepada Anda. Bercerminlah, bagaimana rasanya selalu diperhatikan berlebihan, yang cenderung tidak logis. Tunggu sampai Anda merasa begitu bodoh dan tidak rasional dalam menjalani hubungan. Dengan begitu Anda bisa mengerti bagaimana rasa cemburu berlebihan berdampak buruk bagi hubungan.

3. Diskusikan dengan teman atau keluarga pasangan Sebaiknya mulai bicarakan bersama teman dekat atau keluarga pasangan Anda. Cari tahu lebih mendalam tentang pasangan Anda, dengan cara yang tak berlebihan dan suasana akrab. Mintalah mereka menggambarkan sosok pasangan Anda seutuhnya, yang membuat Anda merasa yakin pasangan adalah yang terbaik untuk Anda. Atau sesekali bergabunglah bersama orang terdekat pasangan, untuk mengetahui bagaimana aktivitas pasangan dengan dunianya. Dengan mengenal dunia si dia, Anda lebih bisa mengendalikan pikiran Anda dari perspektif berbeda, bukan sekadar asumsi dan dugaan Anda semata.

4. Hadapi ketakutan Anda Anda perlu bergaul juga bersama teman-teman pasangan, terutama lawan jenis. Hadapi ketakutan Anda dengan lebih sering bersentuhan dengan pergaulan pasangan. Dengan menyelami dan berbaur bersama teman pasangan, Anda mulai bisa menerima dan belajar berpikir lebih rasional.

5. Ekspresikan rasa penasaran Anda Cobalah bicarakan dan ungkapkan bagaimana perasaan Anda. Jangan berasumsi, utarakan saja apa yang membuat Anda cemburu dari setiap aktivitas yang menggelisahkan Anda. Misalnya, jika pasangan mengatakan akan pulang terlambat karena lembur, cobalah tanyakan berapa lama waktu yang akan dihabiskan untuk menyelesaikan pekerjaan. Jangan sekadar menuduh atau berasumsi dengan pikiran-pikiran Anda.

6. Ubah cemburu dengan menggoda pasangan Goda pasangan Anda dengan memperhatikan diri Anda lebih baik. Perhatikan penampilan Anda, atau tunjukkan rasa percaya diri Anda. Jika pun pasangan melirik pria tampan/wanita cantik, goda saja pasangan, bahwa si dia sedang berjalan bersama orang yang lebih cantik/tampan. Pastikan si dia menjadi berpikir, bahwa dia beruntung memiliki Anda.

7. Anda beruntung memenangkan persaingan, ingat itu!
Selalu catat dalam memori Anda, bahwa di antara orang lain yang pernah mengejar pasangan Anda lah yang berhasil mengambil hatinya. Anda yang memenangkan persaingan itu. Cara ini bisa mengatasi rasa cemburu karena toh Anda pemenangnya.

8. Sesekali mengetes pasangan Jika masih saja tak sanggup mengontrol rasa cemburu, mengetes pasangan menjadi cara yang tidak rasional. Namun jika memang masih penasaran, sejumlah orang melakukan ini dengan mengirim orang lain untuk menggoda pasangan, dari tampilan fisik yang nyaris sempurna. Cara ini digunakan untuk mengetahui bagaimana pasangan meresponsnya. Seharusnya, jika pasangan tak peduli dan cuek dengan pancingan ini, Anda tak perlu lagi cemburu kan?

9. Menyewa “detektif”?
Jika sudah pada tahap ini, skala cemburu Anda sudah sangat berlebihan. Dengan bantuan “detektif” yang mengikuti dan merekam semua aktivitas pasangan, Anda lantas terpuaskan. Jika ternyata pasangan melakukan kegiatan normal, di luar semua kecurigaan Anda, rasanya tak perlu lagi mencari kambing hitam dari perasaan cemburu yang seharusnya Anda atasi.

10. Lakukan terapi Jika semua cara di atas sudah dicoba, namun Anda masih saja dikuasai rasa cemburu berlebihan, sebaiknya cari bantuan profesional yang bisa membantu Anda mengatasi persoalan psikologis, perasaan, dan pikiran yang tidak rasional.(sumber)

Mudah2an Saya bisa menjalankan Tips ini dengan baik dan Mamas pun tersenyum karena Saya bisa tidak cemburu buta


Ciao.. ^_^
gambar dari sini

Buat Macam Macam Scroll Untuk Widgets

July 7, 2010 Leave a comment


Scroll Tentu Sudah Pada Tahu Arti Definisinya, Kali ini hanya akan diposting tentang macam macam scroll dan kode scriptnya doang


1. Model Scroll berborder
scriptnya seperti ini :

<div class=”‘rbbox'”><div style=”‘margin:0;”><—script widgets dengan border—></div></div>

2. Model Scroll tanpa border
script scrollnya seperti ini :

<div class=”‘rbbox'”><div style=”‘margin:0;”><—-script scroll tanpa border—-></div></div>

3. Scroll lebih sip dari keduanya
kode script scroll nya seperti ini :

<div style=”margin:0; padding:10px;height:250px;overflow:auto;border:0px;”><—script widgets dengan scroll yang lebih sip—></div>

Cuma kayak gitu doang, paham ndak? paham ndak paham tetep ciao deh
Ciao.. ^_^
sumber gambar http://catatanbangaspan.com/?cat=52